martes, 15 de julio de 2014

Helados

Es un postre congelado hecho de agua, crema de leche o natilla combinados con saborizantes, edulcorantes y azúcar, también se le puede adicionar yema de huevo, frutas, chocolates, galletas, frutos secos, yogur y sustancias estabilizantes.
  


Tipos de helados

Helado industrial
helados elaborados en plantas industriales con ingredientes como colorantes artificiales, saborizantes para realzar su aspecto y sabor. 

Helado artesanal
Son elaborados en pequeñas empresas las cuales hacen el procedimiento manual, sus ingredientes son productos frescos 

Helado soft
es un helado que se fabrica por medio de una mezcla de base productiva industrialmente la cual se coloca en un maquina congelada en pequeños tamaños.

Sabores de helado

Helado oreo
Helado de café
Helado de te verde
Helado de fresa
Helado de vainilla
Helado de nutella
Helado de mora
Helado de chocolate
 
Helado de pistacho


Recetas de diferentes platillos 

1.Pechuga rellena a la plancha


2.Pollo en salsa de naranja



3.Torta azteca


4. Milanesa de pollo


5. Enchiladas de papa con chorizo






Postres delicias de hoy y siempre

Una manera muy fácil y rápida de consentirnos con lo que más nos gusta es comernos un rico y delicioso postre el cual va acorde con nuestros gustos y sabores preferidos.


Tiramasú
Este es un postre característico de Italia, es un postre liviano y fresco, desde su forma tradicional con café o los nuevos que son con chocolate e incluso limón.

 

Pavlova
Este postre además de ser delicioso, su historia todavía es algo incierta, es una combinación de merengue con frutos rojos.
 

Macarons
Son muy coloridos los bocadillos de dulce los cuales se preparan con clara de huevo, almendras molidas, azúcar glas y azúcar. 


Torta negra del diablo
Es una de las recetas más famosas y ricas es la torta de chocolate, la torta negra del diablo es muy sencilla de realizar y su sabor es muy intenso. Es una combinación excelsa es el relleno tanto de dulce de leche como de la mermelada de fresas.

Flan
También conocido como leche asada lleva dulce de leche o con el de caramelo, es un postre muy ideal para cualquier ocasión, su inicio fue en el imperio romano donde se solía espolvorear con pimienta y un tiempo después esto fue sustituido por azúcar.


Cheesecake

ES uno de los postre característicos de los Estados Unidos es uno de los postres más populares es el cheesecake de fresas el cual deja conocer mejor su sabor.
Brownies con helado
Es un postre que tiene una porción de brownie acompañado de una bola de helado de vainilla, este es un postre típico de Florencia.
Gula melaka
Es un postre elaborado con azúcar de panela y leche de coco, este es un postre de malasia, es muy liviano y muy dulce.

Isla flotante
Es un postre hecho a base de merengue blanco y esponjoso con la forma de una tarta, este postre se sirve acompañado de salsa sabayón.

Pastel de belem 
Este pastel se realiza con una pasta de hojaldre y crema de yema de huevo, leche y azúcar, es típico de Portugal y se puede servir frió o caliente
Otros postres

En el mundo existen mucha variedad de postres con diferentes sabores, texturas y gustos de cada una de las personas que los crean y los disgustan en cualquier momento

Chocolate con frambuesa
Flan de maracuya
Postre de limón
  
Postre de frutas

Postre napoleón
Postre borracho de vainilla
Mousse de chocolate blanco
Postre tarantela
Postre trifle
Postre tres leches
      

domingo, 13 de julio de 2014


Comidas típicas colombianas

Mute santanderiano

Mute santanderiano
El mute es un plato típico de santander, esta hecho a base de maíz,costilla res y carne de cerdo con presencia de una gran cantidad de verduras y especies. El mute se puede cocinar en fogones de leña para que obtenga un mejor sabor.        
Ingredientes
  • 1 kilo de costilla de res
  • 1 libra de carne de cerdo
  • 1 kilo de cayo pre-cocido
  • 1 pata de res limpia y partida
  • 1 kilo de maíz pelado y cocido 
  • 1 Libra de papa criolla pelada y picada
  • 1/2 libra de frijol verde desgranado
  • 1/2 libra de arveja verde desgranada
  • 1/2 de mazorca tierna desgranada
  • 5 hojas de repollo picadas
  • Ajo macerado al gusto
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 rama de perejil
  • 1 zanahoria pelada entera
  • Tomate maduro previamente pelado y picado finamente
  • Cebolla larga picad finamente
  • Color
  • Sal y pimienta al gusto

Bandeja paisa

La bandeja paisa es el plato más representativo de la región antioqueña, este plato se sirve en una vajilla amplia, de varias piezas y ovaladas (tipo bandeja), su presentación es clásica o autóctona   
Ingredientes
Bandeja paisa



  • Frijoles con garra
  • Arroz blanco
  • Carne molida
  • Chicharrón
  • Huevo frito
  • Patacón
  • Chorizo antioqueño con limón
  • Arepa antioqueña
  • Tomate rojo en rodajas
  • Aguacate
  • Claro o mazorca con leche
  • Panela molida o "dulce macho"
  • Refajo

Arroz atollado

Arroz atollado
 Es una comida típica del departamento valle del Cauca, este arroz lleva pollo,cerdo,papas,verduras y condimentos.Es un arroz ensopado que se sirve con patacones,hogao y chorizo.
Ingredientes
  • 1/2 botella aceite
  • 8 presas de pollo
  • 1 bandeja de alas
  • 1/2 libra pulpa de cerdo
  • 1/2 libra de costilla de cerdo
  • 4 tazas de arroz
  • 1 libra de ají dulce molido 0 2 pimentones rojos picados muy finos
  • 12 papas coloradas coloradas o papa criolla 
  • 1 cucharada grande de pimienta molida
  • 3 cucharadas grandes de color
  • cucharadita llena de comino molido

Lechona tolimense

Lechona tolimense
La lechona es un plato típico de la región del Tolima, este plato está compuesto por carne de cerdo y arveja frita
Ingredientes
  • 4 Tazas de manteca de cerdo
  • 1 Atado de cebolla larga picada fina
  • 3 Libras de arveja seca remojada y cocinada 
  • 3 Libras de ´papas de año, peladas y picadas crudas
  • 2 Libras de arroz blanco cocinado

Arroz con coco

Arroz con coco
El arroz con coco es un plato típico del caribe,Se acompaña con patacones,pescado y ensalada.
Preparación

Se toma la carne de un coco y se ralla o se licúa con un poco de agua, luego se prensa para obtener la leche de coco y se cuela, se desecha el bagazo y la leche se pone a cocinar a fuego alto hasta que salga el aceite, a este aceite se le agrega 1 1/2 medias de agua por media de arroz y sal al gusto, se pone a cocinar a fuego alto hasta que el agua seque. Posteriormente se tapa y se baja el fuego al mínimo durante media hora y se sirve.

Ajiaco santafereño

Ajiaco santafereño
El ajiaco bogotano o santafereño consiste en una sopa de pollo que contiene diferentes tipos de papa y se puede servir sola o con crema de leche y alcaparras encurtidas, generalmente se sirve en tazones de barro cocido.Al ajiaco también se le puede incluir mazorcas de maíz tierno.El componente fundamental del ajiaco es hierba llamada guasa, el plato se acompaña de una porción de arroz blanco y una tajada de aguacate  
Tipos de papas que se utiliza
  • Papa criolla
  • papa variedades
  • papa pastura
  • papa sabanera


Gustos, sabores y comidas


En nuestro mundo existe muchísima variedad de comida, sabores gustos y preferencias de las personas por las diferentes maneras y cosas que cada día de nuestras vidas tenemos para disfrutar y deleitarnos de los diferentes sabores de cada una de las comidas que podemos encontrar, además de esto siempre podremos tener nuestras comidas favoritas para las diferentes situaciones que podremos presentar en las vidas, en cada uno de los países y viajes que uno puede visitar se pueden encontrar variedad de platillos, sabores y comidas típicas de cada región.